Gaya Hidup Sehat – Masihkah Anda Suka Gorengan?

Siapa sih yang tidak suka gorengan. Hampir setiap orang Indonesia menyukainya. Gorengan adalah makanan yang akan selalu kita temukan dimanapun kita berada. Gorengan adalah santapan nikmat yang selalu menjadi menu utama ketika kita santai. Tapi, tahukah anda bahwa gorengan sangat berbahaya bagi kesehatan.

Gorengan dan Bahayanya bagi Kesehatan

Hasil penelitian yang dilakukan di Swedia oleh Eden Tareke dan team dari Stockhlom University menunjukkan bahwa makanan yang banyak mengandung karbohidrat, seperti kentang, jika telah digoreng dapat merangsang pembentukan senyawa karsigonogenik, yaitu bahan pemicu kanker, bernama akrilamida. Makanan yang digoreng termasuk roti, biskuit, daging, ikan dinyatakan positif mengandung akrilamida. Bahkan makanan cepat saji yang saat ini menjadi andalan di restoran-restoran cepat saji seperti  potato chip atau keripik kentang dan french fries atau kentang goreng disebut yang paling buruk, nah..lo. Mengapa  demikian? Ternyata menurut mereka  dibandingkan dengan gorengan lainnya kentang goreng dan kripik kentang mengandung lebih banyak akrilamida yaitu salah satu senyawa kimia berbahaya yang diduga dapat memicu kanker.

Lemak Nabati tidak Berbahaya?

Awalnya saya menganggap bahwa semua lemak nabati tidak berbahaya bagi kesehatan. Tetapi ternyata tidak termasuk minyak kelapa atau minyak sawit. Apakah buah kelapa dan sawit juga berbahaya bagi kesehatan? Ternyata mengkonsumsi buah kelapa dan sawit tidak sama dengan mengkonsumsi minyak kelapa, artinya tidak berbahaya, bahkan mengkonsumsi kelapa muda termasuk airnya, sangat dianjurkan untuk kesehatan. Bahkan amat bermanfaat untuk mengeluarkan sisa-sisa racun di dalam tubuh.
Lalu, mengapa minyak goreng dianggap berbahaya? Ternyata ini disebabkan oleh proses pengulangan dalam suhu tinggi dan dalam jangka waktu yang lama. Proses ini mengakibatkan minyak goreng memberikan kontribusi yang sangat tinggi bahkan tertinggi terhadap asupan asam lemak jenuh, yaitu asam lemak yang sangat sulit dicerna.
Pada umumnya asam lemak jenuh berasal dari hewan, seperti kambing, sapi, babi, dan lain-lain. Mengkonsumsi lemak jenuh secara berlebihan, ini termasuk gorengan, menyebabkan penyempitan pembuluh darah arteri dan penyakit jantung koroner.
Bahaya lain dari asam lemak jenuh adalah dapat menyebabkan bayi lahir prematur. Hal ini disebabkan tingginya asupan lemak jenuh dapat menggangu asupan lemak tak jenuh yang sangat dibutuhka oleh calon bayi. Bahkan berdasarkan studi di Amerika Serikat, lemak tak jenuh disebut sebagai penyebab kanker payudara pada wanita yang mengalami menopause.

Gaya Hidup Sehat (Healty Life Style) Make Drugs In Your food & Make Food as Medicine "The food we eat should be noted, because of what we consume will be directly proportional to the immune system, when food is consumed less nutritious or even unconsciously we thought was healthy but in reality it can be toxic to our body slowly but surely our immune system to be down and susceptible to various diseases. Why Drugs can be a meal? For indeed if the quality of the food we eat is of high quality (full nutrition) it will serve as a natural immunization, which will be a stronghold for our bodies, and it will be an investment for health and vitality in the future. " Jadikanlah Obat Sebagai Makananmu & Jadikanlah Makanan Sebagai Obat "Makanan yang kita konsumsi haruslah kita perhatikan, karena apa yang kita konsumsi akan berbanding lurus dengan daya tahan tubuh, apabila makanan yang dikonsumsi kurang bernutrisi atau bahkan secara tidak sadar yang kita sangka itu sehat tetapi pada kenyataannya dapat meracuni tubuh kita maka perlahan tapi pasti daya tahan tubuh kita akan mengalami penurunan dan rentan terhadap serangan berbagai macam penyakit. Mengapa Obat bisa menjadi makanan? Karena sesungguhnya apabila kualitas makanan yang kita konsumsi berkualitas tinggi (full nutrition) maka akan berfungsi sebagai imunisasi yang alami, yang akan menjadi benteng pertahanan bagi tubuh kita, dan akan menjadi investasi bagi kesehatan dan vitalitas pada masa yang akan datang". Tidak selamanya makanan yang tergolong sehat memiliki rasa yang hambar. Berikut ini adalah berbagai jenis daftar makanan sehat yang juga dapat memanjakan selera makan Anda : 1. Telur Meski belakangan telur sering dicap buruk, tetapi tahukah Anda bahwa telur merupakan makanan yang kaya protein, vitamin dan mineral. Segudang manfaat kesehatan dapat Anda peroleh dengan mengonsumsi sebutir telur diantaranya, meningkatkan konsentrasi, menjaga berat badan tetap sehat, mengembangkan otak, memperkuat penglihatan serta mencegah cacat lahir dan kanker payudara. 2. Yoghurt Yoghurt sebenarnya merupakan salah satu produk susu yang mengandung banyak bakteri baik. Selain itu, yoghurt dengan kultur aktif dapat membantu mengobati kondisi pencernaan seperti sembelit, diare, intoleransi laktosa, kanker usus besar, penyakit usus serta mencegah osteoporosis dan mengatur tekanan darah. 3. Bluberi Blueberry adalah buah yang memiliki kandungan antioksidan tertinggi dibandingkan jenis buah-buahan lainnya, disamping juga kaya akan Vitamin A, B Kompleks, C dan E serta di antosianin, tembaga, selenium, seng dan besi. Ini adalah salah satu sumber terbaik antioksidan yang dipercaya mampu melawan penuaan, penyakit jantung dan lemak perut. 4. Brokoli Sebagai makanan yang kaya nutrisi, brokoli dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti tekanan darah, osteoporosis dan flu. Bahkan beberapa penelitian meyakini, brokoli berkontribusi pada pengendalian dan pencegahan mata katarak, sakit perut, kanker usus besar, artritis, penyakit jantung, Alzheimer, tumor, diabetes dan penuaan. 5. Oats Jika Anda ingin mendapatkan hasil terbaik untuk memerangi kolesterol tinggi, penyakit jantung, mengatur gula darah, tekanan darah, buang air besar, serta mengurangi risiko terkena kanker atau mengendalikan berat badan, dianjurkan untuk mengonsumsi oat lebih banyak. 6. Jeruk Seperti diketahui, jeruk merupakan sumber makanan yang kaya vitamin C. Selain mudah didapat, buah ini juga dipercaya mampu mengatasi berbagai macam penyakit seperti asma, batu ginjal, hipertensi dan arthritis. Bahkan sejumlah penelitian menyebutkan, konsumsi jeruk setiap harinya dapat membantu Anda untuk menurunkan kolesterol dan pencegahan penyakit seperti diabetes. 7. Labu Labu merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan antioksidan, vitamin A, C, K dan E dan merupakan sumber yang kaya magnesium, kalium dan zat besi. Bahkan sejumlah riset menunjukkan manfaat biji labu untuk mengobati osteoporosis, prostat, depresi dan mencegah kanker. 8. Ikan salmon Ikan salmon adalah sumber asam lemak Omega-3 yang terbaik dan tak terkalahkan. Manfaat salmon telah banyak dikenal terutama dalam memerangi penyakit jantung, menurunkan risiko kanker, melindungi sendi, memperbaiki mood dan kognisi serta mengobati masalah mata seperti mata kering. 9. Bayam Bayam adalah makanan padat nutrisi dan sumber dari berbagai macam vitamin, mineral dan fitonutrien. Sayuran ini bermanfaat untuk melindungi kesehatan jantung, meningkatkan pencernaan dan menjaga otak Anda tetap muda dan aktif. 10. Teh hijau Teh hijau bisa menjadi pilihan terbaik bagi Anda untuk mempromosikan kesehatan secara umum. Seperti diketahui, minuman ini mempunyai banyak manfaat diantaranya membantu menurunkan risiko kanker, mengurangi nyeri sendi, mengatur kolesterol, mencegah penyakit jantung, mendongkrak imunitas, menjaga gigi tetap sehat, mencegah alergi dan infeksi, sertamengurangi atau mencegah jerawat. 11. Tomat Manfaat kebaikan tomat telah dikiatkan dengan pencegahan penyakit kanker, jantung dan penurun kolesterol. 12. Kenari Kenari telah dikenal mampu melakukan suatu keajaiban bagi kesehatan jantung, tulang, penurunan berat badan serta membantu memerangi insomnia, batu empedu, diabetes dan bahkan kanker. 13. Pisang Buah pisang merupakan sumber yang kaya akan kalium dan serat. Buah ini bekerja dalam menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan tulang, saluran pencernaan, dan mencegah perkembangan kanker. 14. Stroberi Selain bentuknya yang menarik, buah merah ini juga menawarkan beberapa keunggulan. Di antaranya, meningkatkan kesehatan kardiovaskular, mengatur kadar gula darah (yang memainkan peran dalam menyembuhkan dan mengobati diabetes) dan melawan penyakit berbahaya lain seperti kanker.

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ
Gaya Hidup Sehat (Healty Life Style) Make Drugs In Your food & Make Food as Medicine "The food we eat should be noted, because of what we consume will be directly proportional to the immune system, when food is consumed less nutritious or even unconsciously we thought was healthy but in reality it can be toxic to our body slowly but surely our immune system to be down and susceptible to various diseases. Why Drugs can be a meal? For indeed if the quality of the food we eat is of high quality (full nutrition) it will serve as a natural immunization, which will be a stronghold for our bodies, and it will be an investment for health and vitality in the future. " Jadikanlah Obat Sebagai Makananmu & Jadikanlah Makanan Sebagai Obat "Makanan yang kita konsumsi haruslah kita perhatikan, karena apa yang kita konsumsi akan berbanding lurus dengan daya tahan tubuh, apabila makanan yang dikonsumsi kurang bernutrisi atau bahkan secara tidak sadar yang kita sangka itu sehat tetapi pada kenyataannya dapat meracuni tubuh kita maka perlahan tapi pasti daya tahan tubuh kita akan mengalami penurunan dan rentan terhadap serangan berbagai macam penyakit. Mengapa Obat bisa menjadi makanan? Karena sesungguhnya apabila kualitas makanan yang kita konsumsi berkualitas tinggi (full nutrition) maka akan berfungsi sebagai imunisasi yang alami, yang akan menjadi benteng pertahanan bagi tubuh kita, dan akan menjadi investasi bagi kesehatan dan vitalitas pada masa yang akan datang". Tidak selamanya makanan yang tergolong sehat memiliki rasa yang hambar. Berikut ini adalah berbagai jenis daftar makanan sehat yang juga dapat memanjakan selera makan Anda : 1. Telur Meski belakangan telur sering dicap buruk, tetapi tahukah Anda bahwa telur merupakan makanan yang kaya protein, vitamin dan mineral. Segudang manfaat kesehatan dapat Anda peroleh dengan mengonsumsi sebutir telur diantaranya, meningkatkan konsentrasi, menjaga berat badan tetap sehat, mengembangkan otak, memperkuat penglihatan serta mencegah cacat lahir dan kanker payudara. 2. Yoghurt Yoghurt sebenarnya merupakan salah satu produk susu yang mengandung banyak bakteri baik. Selain itu, yoghurt dengan kultur aktif dapat membantu mengobati kondisi pencernaan seperti sembelit, diare, intoleransi laktosa, kanker usus besar, penyakit usus serta mencegah osteoporosis dan mengatur tekanan darah. 3. Bluberi Blueberry adalah buah yang memiliki kandungan antioksidan tertinggi dibandingkan jenis buah-buahan lainnya, disamping juga kaya akan Vitamin A, B Kompleks, C dan E serta di antosianin, tembaga, selenium, seng dan besi. Ini adalah salah satu sumber terbaik antioksidan yang dipercaya mampu melawan penuaan, penyakit jantung dan lemak perut. 4. Brokoli Sebagai makanan yang kaya nutrisi, brokoli dapat membantu mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti tekanan darah, osteoporosis dan flu. Bahkan beberapa penelitian meyakini, brokoli berkontribusi pada pengendalian dan pencegahan mata katarak, sakit perut, kanker usus besar, artritis, penyakit jantung, Alzheimer, tumor, diabetes dan penuaan. 5. Oats Jika Anda ingin mendapatkan hasil terbaik untuk memerangi kolesterol tinggi, penyakit jantung, mengatur gula darah, tekanan darah, buang air besar, serta mengurangi risiko terkena kanker atau mengendalikan berat badan, dianjurkan untuk mengonsumsi oat lebih banyak. 6. Jeruk Seperti diketahui, jeruk merupakan sumber makanan yang kaya vitamin C. Selain mudah didapat, buah ini juga dipercaya mampu mengatasi berbagai macam penyakit seperti asma, batu ginjal, hipertensi dan arthritis. Bahkan sejumlah penelitian menyebutkan, konsumsi jeruk setiap harinya dapat membantu Anda untuk menurunkan kolesterol dan pencegahan penyakit seperti diabetes. 7. Labu Labu merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan antioksidan, vitamin A, C, K dan E dan merupakan sumber yang kaya magnesium, kalium dan zat besi. Bahkan sejumlah riset menunjukkan manfaat biji labu untuk mengobati osteoporosis, prostat, depresi dan mencegah kanker. 8. Ikan salmon Ikan salmon adalah sumber asam lemak Omega-3 yang terbaik dan tak terkalahkan. Manfaat salmon telah banyak dikenal terutama dalam memerangi penyakit jantung, menurunkan risiko kanker, melindungi sendi, memperbaiki mood dan kognisi serta mengobati masalah mata seperti mata kering. 9. Bayam Bayam adalah makanan padat nutrisi dan sumber dari berbagai macam vitamin, mineral dan fitonutrien. Sayuran ini bermanfaat untuk melindungi kesehatan jantung, meningkatkan pencernaan dan menjaga otak Anda tetap muda dan aktif. 10. Teh hijau Teh hijau bisa menjadi pilihan terbaik bagi Anda untuk mempromosikan kesehatan secara umum. Seperti diketahui, minuman ini mempunyai banyak manfaat diantaranya membantu menurunkan risiko kanker, mengurangi nyeri sendi, mengatur kolesterol, mencegah penyakit jantung, mendongkrak imunitas, menjaga gigi tetap sehat, mencegah alergi dan infeksi, sertamengurangi atau mencegah jerawat. 11. Tomat Manfaat kebaikan tomat telah dikiatkan dengan pencegahan penyakit kanker, jantung dan penurun kolesterol. 12. Kenari Kenari telah dikenal mampu melakukan suatu keajaiban bagi kesehatan jantung, tulang, penurunan berat badan serta membantu memerangi insomnia, batu empedu, diabetes dan bahkan kanker. 13. Pisang Buah pisang merupakan sumber yang kaya akan kalium dan serat. Buah ini bekerja dalam menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan tulang, saluran pencernaan, dan mencegah perkembangan kanker. 14. Stroberi Selain bentuknya yang menarik, buah merah ini juga menawarkan beberapa keunggulan. Di antaranya, meningkatkan kesehatan kardiovaskular, mengatur kadar gula darah (yang memainkan peran dalam menyembuhkan dan mengobati diabetes) dan melawan penyakit berbahaya lain seperti kanker.

Make Money Online : http://ow.ly/KNICZ

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

0 Response to " Gaya Hidup Sehat – Masihkah Anda Suka Gorengan? "

Posting Komentar